Brócolis e espinafres costumam ser as estrelas no mundo da dieta para ciclistas, afinal são conhecidos por conterem altos índices de ferro e proteína.
Entretanto, existem outros alimentos subestimados que fazem muito mais do que preencher o espaço no prato de salada. Confira a lista de sete importantes vegetais para ciclistas, elaborada pelo site Bicycling, e ao final uma dica para quem não tem muito tempo de ir à feira.
VEGETAIS PARA CICLISTAS: O QUE NÃO PODE FALTAR NA ALIMENTAÇÃO
ALFACE
É uma ótima fonte de vitamina K (uma porção vitamina K (uma porção fornece até 20% da dose diária recomendada), o que ajuda o seu corpo a fortalecer os ossos.
Um estudo realizado com mulheres entre 38 e 74 anos revelou que aquelas que comeram alface uma ou duas vezes por dia tiveram um risco 45% menor de fratura de quadril do que aquelas que comeram alface apenas uma vez por semana.
COGUMELO
O cogumelo é rico em vitaminas do complexo B, sais minerais e fibras. Com baixo teor de carboidratos, gorduras e colesterol, o alimento possui ainda riboflavinas, substância que favorece o metabolismo de gorduras, açúcares e proteínas e é importante para a saúde dos olhos, boca, pele e cabelos.
RABANETE
Parte da família dos vegetais crucíferos, o que significa que possui propriedades que neutralizam as células cancerígenas. É também uma excelente fonte de vitamina C e potássio, faz bem para o coração e auxilia a produção de energia nas células.
PEPINO
O interior do pepino contém vitamina C, enquanto que a casca é rica em potássio e magnésio. É uma boa fonte de ácido cafeico, que ajuda a acalmar irritações da pele, e de sílica, uma substância essencial para os músculos, tendões e ligamentos.
CEBOLA
É uma fonte rica em flavonóides, que atuam no combate a bactérias, vírus, inflamações, e ainda ajudam a reduzir o risco de doença cardíaca, câncer e diabetes.
AIPO
É uma boa fonte de vitamina B conversoras de energia, além de cálcio e magnésio, que auxiliam na construção óssea. É também uma boa fonte de fibra, antioxidantes, vitaminas A e C, potássio e vitamina K.
MILHO
É rico em fibras e também vitamina B. Mas talvez o mais importante seja o fato de que cada grão está repleto de ácido ferúlico, um conhecido composto que combate o câncer. Pesquisas mostram que quanto mais você cozinhar, maiores são os benefícios.
PARA QUEM NÃO TEM TEMPO DE IR À FEIRA
Alimentar-se bem, com a correria do dia a dia, tornou-se uma tarefa difícil. E os resultados desta falta de tempo estão refletidos em nossa saúde de modo geral.
Uma boa opção para mudar esse cenário é recorrer a serviços online, como o Mais Quitanda. A empresa oferece a entrega de verduras, frutas, hortaliças e outros alimentos na região de Porto Alegre.
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